|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | на 4 порции: 
 -Листы лазаньи – 9 шт
 
 -Фарш говяжий – 300 гр
 
 -Лук – 1 шт
 
 -Морковь – 2 маленькие
 
 -Пекинская капуста – половину кочана
 
 -Шпинат замороженный (предварительно разморозить)- 200 гр
 
 -Томатная  паста – 1 ст.ложка
 
 -Сыт твердый – 200 гр
 
 -Бульон говяжий - 200 мл
 
 -Растительное масло для жарки
 
 -Сухие прованские травы-1 ч.л.
 
 
 
 Для соуса Бешамель:
 
 -Сливочное масло – 2 ст.ложки
 
 -Мука – 2 ст.ложки
 
 -Молоко – 0,5 литра
 
 -Белый перец, соль, мускатный орех – по вкусу
 | 1.Обжарьте на растительном масле говяжий фарш с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец, и прованские травы. Когда фарш будет почти готов, добавьте 1 ст.ложки томатной пасты, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
 2.Шпинат разморозьте, отожмите. Капусту и морковь тонко порежьте. Потушите на сковороде шпинат, капусту и морковь несколько минут на небольшом количестве растительного масла. Посолите по вкусу.
 
 3.Для соуса бешамель:
 
 -В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешивая готовьте пару минут. Затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая венчиком, поварите 2 минуты, добавьте специи и снимете с огня (соус должен быть густым)
 
 4.В глубокую прямоугольную форму, положите листья лазаньи, сверху распределите фарш, полейте 1/2 соуса бешамель и посыпьте сверху сыром, натертым на мелкой терке.Снова положите листы лазаньи выложите овощную начинку, посыпьте сыром. Сверху положите листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
 
 5.С краю аккуратно вылейте теплый говяжий бульон, чтобы он почти доходил до краев формы.
 
 6.Готовьте лазанью в нагретой духовке (150-180 гр) примерно 40 минут.
 
 
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    |  |