Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Glühender Wein (Глинтвейн)»
Увеличить

Glühender Wein (Глинтвейн)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 1 / 3
Дата размещения: 13 янв 2012 13:54
Категория: Напитки :: Вина, ликеры, настойки
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 21,2-0,2
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
Готовим.ру
Описание: Глинтвейн (от нем. glühender Wein, буквально — горячее вино), горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Категория праздника - Рождественские рецепты
Тематика - Рецепты немецкой кухни
Победитель конкурса
Ночь перед Рождеством!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Glühender Wein (Глинтвейн)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Glühender Wein (Глинтвейн)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Glühender Wein (Глинтвейн)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Glühender Wein (Глинтвейн)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вино красное

Сахар

Корица молотая

Все ингридиенты берутся в пропорциях - по вкусу.

Лимон - по желанию.
Вино подогреть на огне, добавить сахар и корицу.

Довести до кипения.

Снять с огня, сразу подавать.

По желанию можно добавить дольку лимона.
  • Интересное о рецепте
Глинтвейн считается одним из главных рождественских напитков в Германии. На рождественских ярмарках продают глинтвейн - горячее красное вино со специями, приготовляемое в кафе или на улицах на открытом огне. Немецкий глинтвейн может быть и слабым, и крепким - с добавлением коньяка, рома и крепких настоек на травах.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские напитки (вина, ликеры, настойки)
Ещё напитки (вина, ликеры, настойки) немецкой кухни
  • Комментарии рецепта
13 янв 2012 20:05
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Как я люблю глинтвейн! Только пряностей в него побольше добавляю, но это дело вкуса.
Лена, а корицу все же лучше добавлять в палочках ,потому что молотая не растворяется. Тем более палочки у тебя есть.
14 янв 2012 23:04
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
классный напиток! Самый зимний
28 янв 2012 22:23
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от mamavlada:
Как я люблю глинтвейн! Только пряностей в него побольше добавляю, но это дело вкуса.
Лена, а корицу все же лучше добавлять в палочках ,потому что молотая не растворяется. Тем более палочки у тебя есть.
Да, Оль, ты права - молотая не растворилась - пришлось цедить. В след.раз использую палочки.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов