Увеличить
|
Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 24 окт 2009 19:35 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинарная книга |
|
Описание: Ароматный и пышный.... |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-3 яйца
-75 гр муки
-75 гр крахмала
-100 гр сахара
-ванильный сахар - 1 ложка
-щепотка соли
-1 ч.л. разрыхлителя
-3 банана
-1 ст.ложка лимонного сока
Для крема:
-0,5 пакетика порошка ванильного пудинга
-1 ст.ложка сахара
-250 мл молока
-Панировочные сухари
Глазурь:
0,5 пакетика глазури для тортов (1 ч.л. с горкой)
1 ст.ложка сахара
250 мл воды |
-Отделить желтки от белков
-Желтки с 2 ст.ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар
-Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем
-Добавить в желтковую массу
-Перемешать
-Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли
-Добавить белки в тесто
-Перемешать
-Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать сухарями
-Выложить тесто
-Выпекать в нижней части духовки при температуре 180 гр (разогретой) 20 минут
-Выключить духовку и продержать в ней пирог еще 15 минут
-Дать ему остыть
-Опрокинуть на блюдо
-Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара
-Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка
-Довести до кипения, непрерывно помешивая
-Немного охладить
-Намазать на пирог
-Бананы очистить
-Порезать кружочками
-Распределить поверх пудинга
-Сбрызнуть лимонным соком
-Приготовить глазурь
-Смешать сахар с глазурью
-Добавить воду, довести до кипения
-Кипятить 1 минуту
-Равномерно распределить ее по бананам
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
мне так нравится эта нежная фотография!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|