Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить

Творожный кулич с пьяной вишней

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 апр 2012 13:13
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
www.vkusnyblog.ru
Описание: Кулич к Светлой Пасхе
Категория праздника - Пасхальные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный кулич с пьяной вишней»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 г цукатов из вишни

3 ст.л. коньяка

330 г муки

1 ч.л. сухих активных дрожжей

60 мл теплого молока

150 г сахара + дополнительно 1 ч.л.

250 г творога (9-18% жирности)

2 яйца

50 г растопленного сливочного масла

1 уп. (10 г) ванильного сахара

1/2 ч.л. соли

лимонная глазурь.

кондитерская посыпка
Вишню залить коньяком и отставить на 1 час. В течении часа 4-5 раз перемешать.

Для опары смешать дрожжи с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. Развести теплым молоком.

Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. За это время опара увеличитс примерно в 2 раза.

Смешать творог, растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Ввести опару и венчиком перемешать до однородности.

Добавить вишню. Перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет густое и липкое.

Тесто накрыть плёнкой и поставить подходить примерно на 1,5 часа.

Подошеднее тесто обмять. Переложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму не более чем на 2/3.

Форму поставить в тёплое место для расстойки ещё на 45 минут.

Выпекать при 180С 50-60 минут (до сухой зубочистки).

Охладить в форме, хатем на решётке.

Покрыть глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (куличи)
  • Комментарии рецепта
15 апр 2012 18:51
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусный кулич! Очень аппетитный в разрезе!
15 апр 2012 19:24
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой рыхлый и аппетитный в разрезе!!!!
16 апр 2012 12:13
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
19 апр 2012 11:25
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Благодарю!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов