Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
19 мая 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
12 мая 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Случайный рецепт

Дни рождения
Профиль пользователя «elena957 / скрябина лена»
elena957
скрябина лена
23 мая 1957
Профиль пользователя «svetlanasv / Смоленкина Светлана»
svetlanasv
Смоленкина Светлана
23 мая 1969
Профиль пользователя «smithkoff / Смирнов Андрей»
smithkoff
Смирнов Андрей
24 мая 1976
Профиль пользователя «Allo4ka / Любимова Люся»
Allo4ka
Любимова Люся
24 мая 1981
Профиль пользователя «valentina7 / zhushman valentina»
valentina7
zhushman valentina
24 мая 1968
Профиль пользователя «Lenusia / Корпунцова Елена»
Lenusia
Корпунцова Елена
24 мая 1985
Профиль пользователя «glikyamy / Полежаева Анастасия»
glikyamy
Полежаева Анастасия
24 мая 1983
Профиль пользователя «mixaxa / prilytskaya svetlana»
mixaxa
prilytskaya svetlana
25 мая 1964
Профиль пользователя «begi42 / Марцулевич Надежда»
begi42
Марцулевич Надежда
26 мая 1953
Профиль пользователя «Inna27 / Kurchev Ina»
Inna27
Kurchev Ina
27 мая 1979

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить

«Tessin» - хлеб из Тичино

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 3
Дата размещения: 13 май 2012 14:44
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
forum.say7.info/topic40254.html + я
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Tessin - хлеб из Тичино»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
6 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли (я не солила, сыворотка была соленой)

примерно 500 гр. муки

300 мл воды (использовала сыворотку)

2 стол. ложки растительного масла
В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать продолговатую булочку.

Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

Затем батоны слегка смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
«Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.»
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
13 май 2012 15:42
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Как я люблю твой хлебушек, Машунь!
13 май 2012 17:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хлеб-замечательный......случайно за подачу 0 поставила.....не хотела
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Суп «Сен-Жермен»
До 23 май 2025 23:00
Запеканка из свинины с клюквой
До 23 май 2025 23:30
Соус итальянский
До 24 май 2025 00:00
Молоко с зеленью
До 24 май 2025 00:20
Слоеный салат из репчатого лука и сыра
До 24 май 2025 00:40
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
На форуме Вы можете прочитать как увеличить популярность рецепта