1 чайн. ложка соли (я не солила, сыворотка была соленой)
примерно 500 гр. муки
300 мл воды (использовала сыворотку)
2 стол. ложки растительного масла
В теплой воде (сыворотке) развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль (по необходимости) и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 6-8 частей. Из каждой части сформировать продолговатую булочку.
Булочки выложить на противень (я пеку на силиконовом коврике…) близко друг к другу. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать расстояться минут 30.
Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.
Затем батоны слегка смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
«Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.»
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь