
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 мл. теплой воды
1 стол. ложка меда
1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
3 стол. ложки оливкового масла
1.5 чайн. ложки соли
100 гр. цельнозерновой муки
80 гр. овсяной муки
100-120 гр. пшеничной муки |
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, цельнозерновую, овсяную (у автора используется кукурузная, но у меня она закончилась и я заменила на овсяную) и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким (совсем чуть-чуть «приставать» к рукам, овсяная мука еще немного «набухнет»). Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Каждую часть разделить на 7-8 частей. Скатать их в жгутики-рулетики длиной, соответствующей ширине формы для выпечки, выложить их один к другому в форму.
Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.
Смазать молоком и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Остудить на решетке. |
|
|
|
| "Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно." (слова автора) |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) греческой кухни |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Домашний хлеб всегда вкусно!
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
Красавец! Люблю я твой хлеб!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Очень интересный получается хлеб!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|