Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить

Венесуэльский банановый пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 2 / 4
Дата размещения: 28 окт 2012 20:44
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,5-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Поварёнок
Описание: Необычный пирог из песочного теста,наполненный банановым суфле и множеством разных специй с орехами.
Категория праздника - Рецепты к 8 марта
Тематика - Рецепты американской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Венесуэльский банановый пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

Мука — 240 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - (+ 1 ст.л. в начинку) — 100 г

Яйцо - 2 желтка

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яйцо - 3 белка

Бананы переспевшие - 5-6 шт

Орехи - (у меня 3/4 стакана грецкие и 1/4 миндаль) — 1 стак.

Изюм - 3/4 стак.

Корица - 1/2 ч. л.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Перец душистый (молотый) - 1/2 ч. л.

Имбирь молотый - 1/2 ч. л.

Ванилин - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Коньяк или ром для замачивания изюма - 0.5 стакана
Этот пирог я готовила по рецепту ларек.Не скрою что он на любителя,но иногда так хочется отойти от любимой и привычной выпечки и попробовать что-то неизведанное.

Если решитесь приготовить этот пирог,то за сутки подготовьте изюм:хорошо его промойте,запарьте,затем слейте воду и залейте коньяком.

Приготовим тесто:муку смешиваем с солью и сахаром,добавляем сливочное масло и перетираем в крошку.Затем добавляем желтки и замешиваем тесто.Кладём его в холодильник для охлаждения.

Готовим начинку:очищенные бананы взбиваем в комбайне до состояния пюре,добавляем сахар ,масло,специи и коньяк в котором вымачивался изюм.Взбиваем всё вместе.Затем добавляем орехи и изюм и перемешиваем лопаткой.

Тесто достаём из холодильника,смазываем маслом форму и раскатываем тесто в лепёшку,сделав бортики.Накалываем дно вилкой.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и аккуратно вводим их в банановую смесь.

Выливаем начинку на тесто,сверху посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем пирог при 200 градусах 5 минут,затем переключаем на 180 градусов и выпекаем ещё 25 минут.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) к 8 марта
Ещё выпечка (сладкие пироги) американской кухни
  • Комментарии рецепта
30 окт 2012 11:29
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
30 окт 2012 15:13
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
bravo!!!
1 ноя 2012 19:23
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусный и ароматный пирог!!!!
3 ноя 2012 05:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
3 ноя 2012 19:05
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
4 ноя 2012 19:38
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Большое всем спасибо девочки!
9 ноя 2012 11:27
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов