|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Молоко (1 стакан) — 250 мл 
 Мука — 1 ст. л.
 
 Сахар (1 стакан) — 200 г
 
 Яйцо — 2 шт
 
 Масло сливочное (размягченное) — 200 г
 
 Ванильный сахар — 1 пакет.
 | Сахар, муку и яйцо перемешать. Растереть венчиком. 
 
 
 Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня. Остудить.
 
 
 
 В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.  Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
 
 
 
 Eсли Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же. А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё десерты (мороженое) к детскому празднику | 
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | Ух, ты как замечательно!!!! |  |  
            
            |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Maya |  | ***** Майя |  | любитель вкусно... |  |  |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |