Приготовить опару. Для этого в теплом йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйца, соль, растопленное масло. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на небольшие части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать джемом. Затем свернуть рулетом. Рулеты свернуть в форме подковки. И выложить их в смазанную маслом форму в произвольном порядке.
Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь