
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для дрожжевого коржа:
-Мука - 400 г
-Сухие дрожжи - 10 г
-Масло сливочное (растопить) - 100 г
-Молоко - 125 мл
-Мед - 60 г
-Яйца - 3 шт
-Цедра одного лимона
-Соль- щепотка
Для начинки:
-Вишня - 400 г
-Сахар - 4 ст.ложки
Для посыпки:
-Сливочное масло - 125 г
-Мука - 180 г
-Сахар - 100 г |
1.Смешать просеянную муку с сухими дрожжами, добавить яйца, молоко, мед, соль, цедру лимона и масло. Замесить липкое тесто (можно замесить в хлебопечке). Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на 1,5 часа в теплом месте.
2.Сделать посыпку: руками растереть в крошку масло, муку и сахар.
3.Форму для выпечки 21х30 см смазать сливочным маслом, распределить тесто по форме. Положить на него вишни и посыпать сахаром.
4.Сверху засыпать вишни посыпкой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
5.Поставить пирог в холодную духовку и включить ее на отметку 180 гр. Выпекать пирог примерно 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Обожаю пирог с вишней!
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|