Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пасхальные куличи с шафраном и кардамоном»
Увеличить

Пасхальные куличи с шафраном и кардамоном

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 2
Дата размещения: 26 апр 2015 21:36
Категория: Выпечка :: Куличи
Автор:
Профиль пользователя «Koteno4ek / Сайфулина Анна» Koteno4ek / Сайфулина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 3
Источник: Идея автора
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Тематика - Рецепты русской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Молоко - 0,5 л.

Яйца – 6 шт. (4 в тесто + 2 на глазурь)

Масло сливочное – 250 гр.

Сахар – 250 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар ванильный – 1 пакетик

Сахарная пудра – 8 с.л. с горкой (для глазури)

Дрожжи – 1 пакетик Мука – 1-1,1 кг.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Шафран – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.(для глазури)

Изюм - 250 гр.

Цукаты - 250 гр.
Приготовить опару : развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку шафрана, столовую ложку сахара и 300 гр. муки, размешать. Поставить опару в теплое место подходить до увеличения в объеме в два раза.

Соединить 4 яйца, сахар, соль, и ванильный сахар. Поставить все на водяную баню и мешать (не взбивать) до полного растворения сахара. Снять с водяной бани и взбивать до образования пышной массы (готовность проверить проведя пальцем по центру, если полоска не затекает, значит масса готова). Взвить масло до кремообразного состояния. Когда опара готова добавить в нее масло, кардамон и хорошо перемешать. Затем добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и соду. Вначале тесто вымешиваем лопаткой до однородного состояния, потом вымешиваем рыками на столе (по французской технологии). Готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 – 2,0 ч. (пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза). Затем тесто хорошо вымешиваем минут 5-7., добавляем в него цукаты и изюм (предварительно обваленный в муке, чтобы хорошо распределился по тесту) перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формам и оставляем его отдыхать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы. Готовые куличи остужаем на подушке застеленной чистым полотенцем.

Готовим глазурь: берем 2 белка, добавляем сок лимона и взбиваем в легкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру (обязательно просеять). Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпкой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные выпечка (куличи)
Ещё выпечка (куличи) русской кухни
  • Комментарии рецепта
3 май 2015 11:43
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
красивое фото!
3 май 2015 22:01
Профиль пользователя «Koteno4ek / Сайфулина Анна»
Koteno4ek
Сайфулина Анна
Спасибо куличики еще и очень вкусные
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов