Увеличить
|
|
|
|
|
|
Молоко - 0,5 л.
Яйца – 6 шт. (4 в тесто + 2 на глазурь)
Масло сливочное – 250 гр.
Сахар – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Сахарная пудра – 8 с.л. с горкой (для глазури)
Дрожжи – 1 пакетик Мука – 1-1,1 кг.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Шафран – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.(для глазури)
Изюм - 250 гр.
Цукаты - 250 гр. |
Приготовить опару : развести дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку шафрана, столовую ложку сахара и 300 гр. муки, размешать. Поставить опару в теплое место подходить до увеличения в объеме в два раза.
Соединить 4 яйца, сахар, соль, и ванильный сахар. Поставить все на водяную баню и мешать (не взбивать) до полного растворения сахара. Снять с водяной бани и взбивать до образования пышной массы (готовность проверить проведя пальцем по центру, если полоска не затекает, значит масса готова). Взвить масло до кремообразного состояния. Когда опара готова добавить в нее масло, кардамон и хорошо перемешать. Затем добавляем взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и соду. Вначале тесто вымешиваем лопаткой до однородного состояния, потом вымешиваем рыками на столе (по французской технологии). Готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 – 2,0 ч. (пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза). Затем тесто хорошо вымешиваем минут 5-7., добавляем в него цукаты и изюм (предварительно обваленный в муке, чтобы хорошо распределился по тесту) перемешиваем. Готовое тесто раскладываем по формам и оставляем его отдыхать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Выпекаем куличи при 180 градусах. Время рассчитываем исходя из размера вашей формы. Готовые куличи остужаем на подушке застеленной чистым полотенцем.
Готовим глазурь: берем 2 белка, добавляем сок лимона и взбиваем в легкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру (обязательно просеять). Украшаем остывшие куличи глазурью и посыпкой. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (куличи) |
|
|
Ещё выпечка (куличи) русской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Спасибо куличики еще и очень вкусные
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|