  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Говядина по-бургундски | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 3 
              
            
            
             1 / 2 / 4  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 7 фев 2016 23:50 |  
        | Категория: Вторые блюда :: Мясные |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            lakshmi / М. Анжелика 
            
            Рейтинг: 0,1 
            Рецептов: 316
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | Жерар Депардье "Моя кухня" |  
        
        
         |  
        
        
        | Описание: Очень вкусный рецепт приготовления говядины от актёра Жерара Депардье |  
        
          | Тематика -  Рецепты французской кухни |  
        
          | Победитель конкурса |  
        
          | Лучший рецепт недели |  
            
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        Говядина - 1 кг
  Шампиньоны - 100 г
  Лук белый - 100 г
  Лук-шалот - 2 шт.
  Лук репчатый - 1 шт.
  Вино сухое(красное) - 1 бутылка
  Сливочное масло - 80 г
  Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  Морковь - 2 шт.
  Мука - 1 ст.л.
  Букет гарни - 1 шт.
  Шпик - 100 г
  Гвоздика - 3 шт.
  Перец горошек - 1 ст.л.
  Соль - по вкусу
  Картофель - для гарнира
  Петрушка - 1 пучок | 
        Для маринада нарезать кубиками морковь и одну луковицу. Во вторую луковицу воткнуть соцветия гвоздики,сделав надрезы. Вместо шалота я использовала репчатый лук.
  Нарезать мясо крупными кубиками.
  Мясо сложить в стеклянную ёмкость, добавить лук с морковью. Раздавить в ступке чёрный перец и посыпать им мясо.
  Добавить в ёмкость вино и букет гарни.
  Далее в маринад добавить 2 ст.л.подсолнечного масла, перемешать деревянной ложкой мясо. Затянуть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  По истечении этого времени мясо вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Процедить маринад.
  В чугунную кастрюлю положить 30 г сливочного масла и 2 ст.л. подсолнечного. Хорошо разогреть масло и обжарить в нём мясо. Слить лишний жир в отдельную ёмкость, он нам понадобится позже.
  Растопить в сковороде 20 г сливочного масла, добавить ложку муки и слитый мясной сок, хорошо размешать сразу. Процеженный маринад закипятить и смешать его с мучной заправкой. Перелить в кастрюлю с мясом, добавить соль и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить тушить на медленном огне 1.5 часа.
  Нарезать мелко шампиньоны и белый лук(можно репчатый). За 15 минут до окончания готовки на сковороде растопить шпик, добавить шампиньоны с луком и обжаривать их 15 минут. Добавить к мясу и ещё готовить вместе 10 минут. Готовность мяса проверить вилкой.
  Крупно нарезать картофель, сварить, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать измельчённой петрушкой. Подавать мясо с картофелем.
  Приятного аппетита! | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
        
      | 
        
        
       | 
      | Ещё вторые блюда (мясные) французской кухни | 
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            | 
            
             | 
            
              | 
              Ароматное и вкусное мясо!
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | malasha |  
                  | larik_malasha Лариса |  
                  
                  | larik-malasha... |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |