Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Килиманджаро»
Увеличить

Торт "Килиманджаро"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 0 / 2
Дата размещения: 14 ноя 2017 12:24
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 967,8+1
Рецептов: 161
Источник: Другое
Журнал
Описание: Очень нежный торт!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Килиманджаро»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Килиманджаро»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Килиманджаро»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Килиманджаро»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Килиманджаро»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Килиманджаро»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для бисквита на форму 22 см:

110 г муки

150 г сахара

4 яица

40 г сливочного масла

25 г какао-порошка

4 г разрыхлителя для теста

6 г ванильного сахара.

Для крема:

335 г йогурта

335 г сливок 35%

670г консервированных персиков (персики + сироп)

13 г порошкового желатина

40 г сахарной пудры или по вкусу

сироп от персиков 115 г.

Украшение:

50гр. шоколада растопить

50гр. шоколада натереть на крупной терке

сахарная пудра.
Духовку включить на 180С.

Сливочное масло растопить. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеять. В отдельной миске взбивать яйца с ванильным сахаром, постепенно добавить сахар и взбивать не меньше 10 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не станет на столько плотной, что яичной массой можно было рисовать(то есть след от яичной массы, падающей с венчика, не должен пропадать в течение 3-4 секунд). Аккуратно вводим мучную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз, чтобы вся масса сохранила тот объём, который у нас получился. В миску с растопленным маслом положить 2ст.л. теста, перемешать и аккуратно ввести ее в тесто, так сливочное масло равномерно распределится в тесте. Если его сразу ввести в тесто, то оно может просто осесть в тесте на дно.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать 30-35 минут, проверять зубочисткой. Готовый бисквит остудить на решетке вверх дном, так бисквит не опадёт. Разрезать бисквит на 3 части не раньше, чем через 3-4 часа после выпечки. Нижний корж выложить на сервировочную тарелку. У среднего коржа вырезать середину так, чтобы остались бока 2см. Середину отложить, а боковой круг положить на нижний корж. Верхний корж разрезать на 12 равных частей(я разрезала на 8).

Начинка: персики порезать на крупные кубики, 2/3 в торт, остальное на верх торта для украшения. В сироп(115гр) насыпать желатин, дать набухнуть, распустить на плите, не доводя до кипения. Положить йогурт в миску, в него влить распущенный желатин, взбить миксером до однородности. В отдельной миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно их вводить в йогурт, в 2-3 приема и пробивать миксером на малой скорости. В конце добавить нарезанные персики. Оставшимся сиропом щедро пропитать нижний корж, затем середину среднего коржа и уголки верхнего коржа, но только широкую сторону(до середины уголка, если промазать и узкий уголок, то он может размякнуть и отвалиться).

Сборка: Установить кондитерское кольцо поверх нижнего коржа, выкладываем треть всего крема, чтобы он заполнил "чашу" и возвышался горочкой, укладываем плотно к стенке кольца и друг к другу уголки верхнего коржа, чтобы уголки не падали, можно их поджимать кремом. Когда половину уголков разместим, сверху на крем укладываем середину среднего коржа и далее укладываем оставшиеся уголки. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем, сверху укладываем отложенные персики. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо.Украшение: половину шоколада растопить на водяной бане, вторую половину шоколада натереть на терке. Растопленным шоколадом промазать низ торта и обсыпать тертым шоколадом. Сверху уголки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 фев 2018 10:04
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРКОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРКОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Красиво и думаю вкусно.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов