Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить

Воздушный яблочный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 1
Дата размещения: 10 дек 2018 11:15
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Едим дома
Описание: Пирог получился очень очень мягкий, безумно вкусный.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный яблочный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

3 яйца

200 г сахара

150 г сметаны (от 20%)

80 г масло растительное

1 ч.л. экстракт ванили

щепотка соли

250 г муки

10 г разрыхлителя

2 яблока

1 ч.л. лимонного сока

Украшение:

2 яблока

сахарная пудра по желанию
Форма d = 22см.

2 яблока очистить от кожуры, порезать кубиком, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели и перемешать.

Всыпать сахар в отдельную миску, добавить яйца, сахар, соль, взбить миксером до пышной массы. Добавить сметану, растительное масло, экстракт ванили, взбить миксером.

В другую миску всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать и просеять в яичную смесь. Взбить до однородности. Тесто должно получиться не густое. Добавить порезанные яблоки. Перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, дно и бока формы смазать растительным маслом, вылить тесто в форму.

Оставшиеся яблоки нарезать тонкими пластинами. Яблочными пластинами украсить пирог, втапливая пластины в тесто.

Выпекать пирог в хорошо разогретой до 190С духовке 1 час(смотрите по своей духовке), до сухой спажки. При необходимости минут через 30-40 прикрыть верх пирога фольгой. Запах стоял обалденный!

Если вам нравится корица, то к яблокам, порезанным на кубики, добавьте корицы по вкусу. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 дек 2018 15:09
Профиль пользователя «Natali7777 / Абабий Наталья»
Natali7777
Абабий Наталья
Домашняя хозяйка...
12 дек 2018 15:10
Профиль пользователя «Natali7777 / Абабий Наталья»
Natali7777
Абабий Наталья
Домашняя хозяйка...
29 дек 2018 10:29
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов