Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить

Картошка по деревенски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
1 / 1 / 2
Дата размещения: 22 мар 2019 11:24
Категория: Закуски :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,7
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Картошка по деревенски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)

5 ст.л. растительного масла

Специи:

1 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. готовой

1 ч.л. соли

1 ч.л. смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)

0,3 ч.л. сухой чеснок

Сметанный соус:

4 ст.л. сметаны 20%

1 зубчик чеснока

щепотка соли
Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.

Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 2 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. В специи влить все масло. Перемешать.

Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. Духовка должна прогреться до 220С.

На застеленный ковриком противень в ряд выложить дольки картофеля. Выпекать при 220С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Сметанный соус. В мисочку выложить сметану, дольку чеснока на терке или через чеснокодавку, соль щепотка. Перемешать. Всё готово!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов