1 кг очень спелых помидор+2ст.ложки томатной пасты или кетчупа
3 ст. ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных луковиц
4 толченых зубчика чеснока
0,5 стакана сухого белого вина
2 стакана овощного бульона
50 г тертого сыра пармезан+ 100г.сыра для гренок
багет или батон
залень петрушки или кинзы
немного раст.масло
соль,перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.
Влить вино и кипятить на сильном огне. Добавить помидоры, овощной бульон, томатную пасту .Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.Посолить по вкусу.Батон или багет порезать,но не до конца,в надрезы положить натёртый сыр с чесноком и зеленью,смазать батон маслом и запечь в разогретой духовке минут 7-8.В тарелку налить суп,положить кусочки хлеба и посыпать тёртым сыром.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь