Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить

Бисквитный рулет Торнадо

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 3 / 6
Дата размещения: 20 июн 2021 08:37
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 760-6,3
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бисквитный рулет Торнадо»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
8 шт (СО) или 10 шт (С1) яиц

17 ст. л. сахарной пудры

160 гр муки

Ванилин

4 ст. л. какао (лучше алкализованного)

100 мл молоко

3 ст. л. растительное масло

Крем:

200 гр творога 9-15%

150 гр сливок 33-35%

по вкусу сахарная пудра
Отделить белки от желтков. К белкам добавить 14 ст. л. сахарной пудры, взбить миксером до пиков.

Желтки растереть с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить молоко, растительное масло, ванилин, просеянную муку, мешаем до однородности. Затем делим на две части в разные чаши. В одну часть всыпать какао, размешать.

Затем в каждую чашу порциями вводим взбитые белки. Я клала по 2 ст. л. и хорошо перемешиваем лопаткой.

Разогреть духовку до 180 гр. Застилаем противень тефлоновым ковриком или пергаментом. Высота бортиков 5 см, не меньше. Размер моего противня 24 на 37 см.(противень был маловат, боялась бисквит "выпрыгнет" из него, пока печется). Выкладываем светлый слой. Затем шоколадное тесто выложить в кондитерский пакет, надрезать уголок и поверх белого теста выкладываем шоколадное. Теста было заподлицо.

Берем ложку(ту часть, за которую мы её держим, когда кушаем) и начинаем рисовать с самого края узкой (24 см) части формы. Перпендикулярно погружаем "ложку" в тесто, чтобы она касалась самого дна. Ведем до противоположного конца формы и, не вынимая "ложки" из теста, делаем поворот на ширину "ложки"1 - 1,5 см. и опять ведем "ложку" до противоположного края формы, и так до конца противня. Не вынимая "ложку" из теста делаем поворот, и начиная от самого бортика, рисуем уже по длинной (37 см) стороне.

Отправить тесто в духовку на 20 минут. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять пергамент/коврик и свернуть рулетом прямо с полотенцем. Остудить час-другой.

Крем. Творог с сахарной пудрой пробить блендером. Взбить миксером сливки и ввести в сливки творог с сахаром. Еще раз взбить миксером.

Аккуратно приоткрываем рулет(сильно не надо разворачивать его - "дно" начинает разрываться) и заполнить кремом, свернуть обратно и убрать в холодильник на час-другой. Всё!

Обалденный! Настоятельно рекомендую хотя бы один раз попробовать сделать!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов