Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадные маффины с кофейной начинкой»
Увеличить

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 2 / 2
Дата размещения: 6 дек 2009 13:37
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Таня, "Готовим дома"
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные маффины с кофейной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные маффины с кофейной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные маффины с кофейной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные маффины с кофейной начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные маффины с кофейной начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста

75 гр. сливочного масла

50 гр. темного шоколада

75 гр. сахара

2 шт. яйца

3 ст. ложки сметаны

150 гр. муки

0.5 ч. ложки соды

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Для крема и глазури

50 гр. темного шоколада

3 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка растворимого кофе
Сначала приготовим глазурь.

Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.

Теперь тесто.

В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.

Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины.

Затем в серединку положить по чайной ложке крема.

Заполнить формочки остальным тестом немного не доходя до края, тесто хорошо поднимается, однако держит форму, поэтому не стоит беспокоится по поводу того что теста наполнено почти до верху.

Выпекать до готовности, духовку часто не открывать, готовность проверить зубочисткой.

Вынуть маффины из формочек, дать остыть, еще чуть теплыми смазать оставшейся глазурью.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
6 дек 2009 13:47
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
Какие красивые!
6 дек 2009 13:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень понравилось!
6 дек 2009 21:50
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вкусно!
10 дек 2009 18:01
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень красиво!!! +++++++++++++++++++++++
14 дек 2009 10:28
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
22 янв 2010 12:51
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Какая прелесть,люблю шоколадности!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов