
Увеличить
|
Картофельная запеканка |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 11 дек 2009 08:33 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Другое |
| Из моей тетрадки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 крупных картофелин
500-600г.фарша(говядина+свинина)
Для соуса "Бешамель"
Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.
соль,чёрный перец,мускатный орех по вкусу
зелень по желанию |
Противень смазать раст.маслом.Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст,сверху разложить равномерно фарш и накрыть второй половиной картофеля,посыпоть зеленью( я посыпала сушёным базеликом) Залить соусом "бешамель",поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.
Соус"Бешамель.
Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
аппетитно!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
вкусно!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Да, очень аппетитное блюдо!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
Я очень такие блюда люблю....
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Софи у тебя еда просто праздник какой то!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|