Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-1 курица
-12 листов для лазаньи
-стакан грецких орехов
-300 гр твердого сыра
-2 больших пучка петрушки
-1 пучок базилика
-соль, перец, мускатный орех
-1 луковица
-масло оливковое
Для соуса Бешамель:
1 литр молока
100 гр сливочного масла
2 ст.ложки муки
соль |
-Припустите курицу в кипящей воде
-Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки
-Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук, курицу
-Добавьте измельченную петрушку, базилик, соль, перец, грецкий орех (маленькие кусочки) 200 мл куриного бульона
-Потушите с закрытой крышкой примерно 5 минут
Для соуса Бешамель:
-Поставьте кастрюлю на огонь
-Положите масло, растопите
-Добавьте муку, перемешайте
-Добавьте молоко, соль, перец
-Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны
-Смешайте курицу и 3/4 соуса бешамель
-Выложите листы лазаньи в глубокий противень
-Сверху положите курицу с соусом
-Посыпьте тертым сыром
-Положите опять листы, начинку, сыр
-Снова выложите листы, полейте оставшимся соусом
-Посыпьте сыром
-Поставьте в духовку (180 гр) на 40-45 минут
Приятного аппетита!! |
|
|
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Лазанья – это блюдо, способное с первого кусочка завоевать любовь каждого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного пшеничного теста. Которое впоследствии варится или запекается, переслаиваясь разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Но в далеком прошлом лазанья была другой. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки, римляне, впоследствии переняли у греков их хлеб и стали резать его на полосы. До сих пор в некоторых областях Италии (Калабрии, например) широкую плоскую пасту, известную во всем мире как тальятелле, так и зовут – лагана. По другой версии, слово «лазанья» происходит от греческого lasanon, что в переводе означает «горшковая печь». Римляне заимствовали это слово, превратив его в lasanum, этим словом называли посуду, в которой готовились «предки» лазаньи. Постепенно название посуды перешло и на само блюдо. Так на свет и родилась «лазанья».
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Лена,какая вкуснятина!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|