Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Борщ»
Увеличить

Борщ

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 1 / 2
Дата размещения: 23 дек 2009 21:55
Категория: Супы :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
рецепт народный
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Борщ»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
говядина – 500гр.;

капуста – 400гр.;

картофель – 400гр.;

свекла – 250гр.;

морковь – 1шт;

лук репчатый 1шт.;

помидоры – 2шт.

сахар – 0,5ч.л.;

соль – по вкусу;

душистый и горький перец – по вкусу;

зелень – петрушки или укропа.
Борщом называют традиционное свекольное первое блюдо, которое подают, как правило, в славянских кухнях и некоторых других стран.

Обычно борщ готовится на мясном бульоне с добавлением сала, рыбы, щавеля, грибов, сухофруктов, овощей и пр., однако главным составляющим практически любого борща является свекла и капуста. Каждая хозяйка варит борщ по-своему, добавляя в него мясо, сало, чеснок и еще массу всевозможных продуктов.

Я свой первый настоящий борщ приготовила когда вышла замуж, спасибо свекрови. И теперь это блюдо готовлю на раз два!

Сварить мясной бульон и процедить.

Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке, лук порезать кубиками – слегка спассеровать, добавить натертую на терке или порезанную соломкой свеклу.

Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне, периодически помешивая, до полуготовности. Затем положить томат-пюре или свежие помидоры ( у меня были замороженные помидоры), сахар и прогревать еще 10—15 мин.

В бульон положить нарезанный соломкой картофель, после того как бульон закипит, посолить его и добавить нашинкованную капусту. Проварить 10 – 15 мин., подом добавить спассерованые овощи и перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. За пару минут до готовности добавить порезанное соломкой мясо и зелень.

Готовому борщу дать настояться в течение 15—20 минут.

Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 дек 2009 21:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как аппетитно!!!
24 дек 2009 17:23
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Галя, очень борща захотелось! Так аппетитно все описано!
24 дек 2009 17:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, Катюш.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов