  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        Мясо – 300гр.;
  Рожки –200гр.;
  Лук репчатый – 1шт.;
  Масло растительное для обжарки;
  Масло сливочное для заправки. | 
        Мясо отварить.
  Лук прокрутить через мясорубку и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2мин. при постоянном помешивании на сильном огне).
  Прокрученное через мясорубку мясо добавить в лук и обжарить.
  В кипящую подсоленную воду опустить вермишель или рожки, хорошо размешать и варить до готовности. 
  Откинуть на дуршлаг отварную вермишель, быстро промыть в проточной воде.
  В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать добавить сливочное масло и жарить несколько минут.
  На тарелке нарисуйте кетчупом любой рисунок на ваш вкус, и выложите на нее рожки.
  В классическом варианте вермишели по-флотски, фарш обжаривают. Но в нашей семье полюбили именно этот вариант. Блюдо получается немного суховато, поэтому мы любим его кушать с кетчупом. А из бульона можно приготовить первое блюдо. Приятного аппетита. | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
        
            
            | 
 |  
            
            
              У вас мало времени на то, чтобы что-то приготовить? И блюдо обязательно должно быть вкусным и сытным? Тогда вас выручит блюдо рожки по-флотски. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как компоненты входящие в состав блюда питательны и удобны при транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав к нам из Италии. Мясо в море брали в виде солонины в бочках. Из него варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось или пропускалось через мясорубку, а затем смешивалось с макаронными изделиями. Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски, являлись одним из основных блюд. Т.к. фарш во время морского плаванья  хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка. Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
  http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/44... | 
             
            
             
         | 
        
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              | 
              Оригинальная подача блюда
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |