Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мясо – 300гр.;
Рожки –200гр.;
Лук репчатый – 1шт.;
Масло растительное для обжарки;
Масло сливочное для заправки. |
Мясо отварить.
Лук прокрутить через мясорубку и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2мин. при постоянном помешивании на сильном огне).
Прокрученное через мясорубку мясо добавить в лук и обжарить.
В кипящую подсоленную воду опустить вермишель или рожки, хорошо размешать и варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг отварную вермишель, быстро промыть в проточной воде.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать добавить сливочное масло и жарить несколько минут.
На тарелке нарисуйте кетчупом любой рисунок на ваш вкус, и выложите на нее рожки.
В классическом варианте вермишели по-флотски, фарш обжаривают. Но в нашей семье полюбили именно этот вариант. Блюдо получается немного суховато, поэтому мы любим его кушать с кетчупом. А из бульона можно приготовить первое блюдо. Приятного аппетита. |
|
|
У вас мало времени на то, чтобы что-то приготовить? И блюдо обязательно должно быть вкусным и сытным? Тогда вас выручит блюдо рожки по-флотски. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как компоненты входящие в состав блюда питательны и удобны при транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав к нам из Италии. Мясо в море брали в виде солонины в бочках. Из него варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось или пропускалось через мясорубку, а затем смешивалось с макаронными изделиями. Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски, являлись одним из основных блюд. Т.к. фарш во время морского плаванья хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка. Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/44... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оригинальная подача блюда
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|