Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рожки по-флотски»
Увеличить

Рожки по-флотски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 2 / 4
Дата размещения: 31 окт 2009 18:15
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
рецепт моей свекрови
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рожки по-флотски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рожки по-флотски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рожки по-флотски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рожки по-флотски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рожки по-флотски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мясо – 300гр.;

Рожки –200гр.;

Лук репчатый – 1шт.;

Масло растительное для обжарки;

Масло сливочное для заправки.
Мясо отварить.

Лук прокрутить через мясорубку и обжарить, пока он не станет прозрачным (1-2мин. при постоянном помешивании на сильном огне).

Прокрученное через мясорубку мясо добавить в лук и обжарить.

В кипящую подсоленную воду опустить вермишель или рожки, хорошо размешать и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг отварную вермишель, быстро промыть в проточной воде.

В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать добавить сливочное масло и жарить несколько минут.

На тарелке нарисуйте кетчупом любой рисунок на ваш вкус, и выложите на нее рожки.

В классическом варианте вермишели по-флотски, фарш обжаривают. Но в нашей семье полюбили именно этот вариант. Блюдо получается немного суховато, поэтому мы любим его кушать с кетчупом. А из бульона можно приготовить первое блюдо. Приятного аппетита.
  • Интересное о рецепте
У вас мало времени на то, чтобы что-то приготовить? И блюдо обязательно должно быть вкусным и сытным? Тогда вас выручит блюдо рожки по-флотски. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как компоненты входящие в состав блюда питательны и удобны при транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав к нам из Италии. Мясо в море брали в виде солонины в бочках. Из него варился бульон. Само мясо, после варки, извлекалось, мелко рубилось или пропускалось через мясорубку, а затем смешивалось с макаронными изделиями. Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски, являлись одним из основных блюд. Т.к. фарш во время морского плаванья хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка. Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/44...
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 окт 2009 18:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оригинальная подача блюда
1 ноя 2009 07:25
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусно
2 окт 2010 07:29
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов