
Увеличить
|
Куриное филе в горчичном соусе |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 27 дек 2009 13:08 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Просто вкусно"№4 2009 |
|
| Описание: Вкусное, сытное блюдо. При приготовлении я уменьшила порцию. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
700г брокколи
2 головки лука-шалота
2 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
1 ст л муки
350 мл куриного бульона
2-3 ч л дижонской горчицы
2 ст л сметаны 15%-ой жирности
соль
перец |
Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.
Очистите и мелко нарежьте лук.
К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.
Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.
Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.
Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.
На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.
Приятного аппетита!
ЯндексДирект |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Класс!!!
|
|
|
|
Вкусный ужин!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|