Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бефстроганов по-домашнему»
Увеличить

Бефстроганов по-домашнему

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 1
Дата размещения: 1 ноя 2009 17:20
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
народный рецепт
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бефстроганов по-домашнему»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бефстроганов по-домашнему»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бефстроганов по-домашнему»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бефстроганов по-домашнему»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бефстроганов по-домашнему»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
говядина (вырезка) - 500 г.;

лук репчатый - 2 шт.;

сметана – 3 ст. л.;

томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л.;

мука - 1 ст. ложка.;

подсолнечное масло для обжарки;

соль;

перец.
Мясо обмыть, нарезать на пласты поперек волокон, отбить, порезать тонкой «соломкой».

Нагреть 6-8 ст. л. масла, чтобы покрыть дно сковородки полностью.

Выложить тонкие слоем мясо и быстро обжарить до готовности.

Отдельно готовим соус, для этого муку обжариваем на сухой сковородки до золотистого цвета, смешиваем муку со сливочным маслом соотношения 1:1.

В сотейник кладем сметану, доводим до кипения, добавляем мучную пассировку, небольшими порциями непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

Процеживаем через сито, чтобы не было мучных комочков.

После процеживаем, даем остыть.

Берем репчатый лук, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.

Лук добавляем в мясо, обжариваем в течение 1-2 минут, добавляем специи по вкусу, заливаем соусом, прогреваем, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью.

На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

божью коровку делаем так:http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/124
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 ноя 2009 17:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно по-домашнему......
2 ноя 2009 11:59
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусно
10 фев 2010 15:24
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вкуснятина!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов