Увеличить
|
Бефстроганов по-домашнему |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 1 ноя 2009 17:20 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
народный рецепт |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
говядина (вырезка) - 500 г.;
лук репчатый - 2 шт.;
сметана – 3 ст. л.;
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л.;
мука - 1 ст. ложка.;
подсолнечное масло для обжарки;
соль;
перец. |
Мясо обмыть, нарезать на пласты поперек волокон, отбить, порезать тонкой «соломкой».
Нагреть 6-8 ст. л. масла, чтобы покрыть дно сковородки полностью.
Выложить тонкие слоем мясо и быстро обжарить до готовности.
Отдельно готовим соус, для этого муку обжариваем на сухой сковородки до золотистого цвета, смешиваем муку со сливочным маслом соотношения 1:1.
В сотейник кладем сметану, доводим до кипения, добавляем мучную пассировку, небольшими порциями непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.
Процеживаем через сито, чтобы не было мучных комочков.
После процеживаем, даем остыть.
Берем репчатый лук, нарезаем полукольцами, выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Лук добавляем в мясо, обжариваем в течение 1-2 минут, добавляем специи по вкусу, заливаем соусом, прогреваем, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью.
На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.
божью коровку делаем так:http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/124 |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно по-домашнему......
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|