Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Говядина по-болгарски с сельдереем»
Увеличить

Говядина по-болгарски с сельдереем

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 2 / 3
Дата размещения: 17 янв 2010 17:22
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий» V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий
Рейтинг: 0
Рецептов: 22
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарный шедевр
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-болгарски с сельдереем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-болгарски с сельдереем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-болгарски с сельдереем»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Говядина по-болгарски с сельдереем»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вырезка говядины 500 г

Лук репчатый 1 головка

Кетчуп "Балтимор" острый (татарский)

Специи для мяса или шашлыка, соль

Растительное масло

Кунжутовое масло 4 ст ложки

2 ч ложки семян кунжута

Сухой херес 2 ст ложки

Сельдерей (черешки) 2 шт

Зелень, лавровый лист
Нагреть духовку до средней температуры. Промыть и обсушить сельдерей.

Обработать говядину, удалить жир, сухожилия, нарезать на куски толщиной 1 см, обвалять в специях, посолить и сложить в миску.

Приготовить соус: вода, кунжутовое масло, кетчуп, специи, соль, зелень.

Обжарить на сухой сковородке семена кунжута.

Растительное масло нагреть на большом огне на сковороде, обжарить в нём кусочки говядины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто коричневыми.

Выложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю или чугунный казан, залить соусом, добавить мелко нарезанный лук.

Тушить до готовности в течении 30 минут.

Снять с огня, добавить сухого хереса, лавровый лист и поместить в нагретую духовку на 15 минут.

Подавать с салатом из свежего сельдерея, посыпав семенами кунжута.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 янв 2010 19:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень аппетитное блюдо!
17 янв 2010 21:36
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Замечательный рецепт!
17 янв 2010 21:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
17 янв 2010 21:45
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
17 янв 2010 21:46
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!!!
17 янв 2010 22:10
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Аппетитно!
17 янв 2010 22:16
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Большое спасибо!
18 янв 2010 08:50
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
18 янв 2010 17:56
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов