
Увеличить
|
Мясные шарики с булгуром |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 1 / 2
|
|
| Дата размещения: 20 янв 2010 12:17 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
| Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500г.говяжьего фарша
1 стакан(250г.)готового булгура
1 луковица
500г.раст.масла
панировочные сухари
1 сырое яйцо
соль,перец,мускатный орех по вкусу
зелень |
В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) Фарш хорошо вымешиваем,добавляем щепотку мускатного ореха,солими, перчим фарш по вкусу.Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха,шарики обваляем в сухарях,затем во взбитом яйце,затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым раст.маслом,жарим шарики во фритюре,время от времени переворачивая,готовые шарики выкладываем на салфетку,что бы убрать излишки масла.Подаём с зеленью и с овощным салатом. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
вкусно!
|
|
|
|
Супер!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
Вкусно!
|
|
 |
| begi |
| Алтабаева Валентина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Вкусноооооо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|