
Увеличить
|
Клубничный десерт с печеньем |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 1 / 5
|
|
| Дата размещения: 31 янв 2010 20:21 |
| Категория: Десерты :: Кремовые |
Автор:
 |
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| ж-л Лиза Приятного аппетита |
|
| Описание: Вкусный десерт из клубники и творога. |
| Участник конкурса |
| Любовь на тарелке |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Клубника — 250 г
* Пудра сахарная — 50 г
* Сок апельсиновый — 185 мл
* Творог — 250 г
* Печенье (типа Юбилейного) — 125 г
* Сливки — 100 мл
* Какао-порошок (для украшения) |
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
печенье, затем клубничную массу,
печенье, затем творожную массу.
Десерт форму не держит, поэтому, наверно, лучше все-таки выкладывать в бокалы, эффектнее будет выглядеть.
Поставить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить клубникой и какао. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Фото
|
|
|
|
|
|
|
Шикарно!!!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
ням-ням-ням!
|
|
 |
| begi |
| Алтабаева Валентина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|