Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре»
Увеличить

Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 2 / 2
Дата размещения: 4 фев 2010 16:12
Категория: Супы :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
С моими изменениями
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
100г.раст.масла масла

2 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами

2 средние моркови, очищенные и порезанные тонко

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка мускатного ореха молотого

овощной бульон или вода

3-4 отварные свеклы(кусочек свеклы оставить)

100г.гранатового сока(или 1 гранат)

соль,чёрный перец по вкусу

зелень для украшения
В казан или кастрюлю(я готовила в казане) налить масла,хорошо его разогреть и потушить лук до прозрачности.

Добавить кусочки моркови и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Используя ступку с пестиком или кофемолку и т.д. растолочь семена кориандра и добавить к луку и моркови.Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить вместе с бульоном к луку и моркови. Довести до кипения, а затем уменьшить тепло.

Добавить мускатный орех,посолить.Измельчить суп блендером до пюре образного состояния.

Разрежьте гранат пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых, сделайте сок.(я купила готовый гранатовый сок,так как гранаты были не очень хорошие в продаже))Добавить гранатовый сок в суп.Довести суп до кипения,подавать украсив зеленью,нарезано тонко свеклой,посыпать кунжутными семечками.Очень нежный,вкусный супчик,идеально в пост.
  • Интересное о рецепте
Гранат относится к наиболее популярным плодовым растениям населения, проживающего в районах субтропической зоны и некоторых стран тропического пояса земного шара. Урожайность 50—60 кг с дерева. Плоды граната богаты сахарами, таннинами, витамином С, содержат клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60% сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32% дубильных веществ. Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков.

"Нежный свекольно-гранатовый суп-пюре" показывает нам, что гранат вкусен не только в натуральном виде, но и в таком вот, можно сказать не традиционном варианте.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
4 фев 2010 17:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
А мне понравилось!
4 фев 2010 17:04
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
4 фев 2010 21:16
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Интересный рецептик!
5 фев 2010 10:02
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов