Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить

Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 1
Дата размещения: 8 ноя 2009 22:11
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд :: Основные виды теста
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга и мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука-230 гр+для посыпки

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 2 ст.л

Соль- 0,5 ч.л.

Лимонный сок-1 ч.л.

Теплая вода – примерно 100 мл
Тесто можно вымешивать как в ручную, так и в хлебопечке и кухонном комбайне



1.Смещайте муку с солью в большой миске

2.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло

3.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто

4.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски

5.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 5 минут

6.Тесто не должно липнуть к рукам

7.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким

8.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте

9.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой

10. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…

11.Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте

12.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Когда полотенце просвечиваться сквозь тесто, значит оно готово!!!

13.С помощью ножниц или ножа обрежьте края теста, чтобы получился ровный прямоугольник.

14.Тесто можно использовать по назначению!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 ноя 2009 10:13
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обалдеть! Никогда не делала штрудель, но обязательно попробую.
9 ноя 2009 14:31
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер,мне пригодится,я часто штрудели пеку.
13 ноя 2009 10:57
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Спасибо за рецепт!!!! Обязательно воспользуюсь!
15 ноя 2009 11:08
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
как все подробно написано! Молодец!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов