Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить

Вареники с луком картофелем и беконом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 10 мар 2010 00:00
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Evagrimm / Дугина Мария» Evagrimm / Дугина Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
Источник: Сайт в Интернете
Поваренок
Описание: Знаете как сделать такой красивый жгутик (защип)? Заходите - покажу ))) Вареники супер-вкусные, оч приятное сочетание продуктов!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники с луком картофелем и беконом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

1. Яйцо - 1шт

2. Мука - 1,5 стакана

3. Вода - 2/3 стакана

4. Соль

5. Масло - 1 столовая ложка



Начинка:

Картофель - 2 шт (большие)

Лук репчатый - 1 шт

Бекон - 150 гр

Яйцо -1 шт

Соль

Масло для жарки
Спасибо поваренку Lana66 за идею.. Немного доработав на свой вкус и найдя способ защипа вышло вот что:



1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто должно быть тугое, но мягкое). Оставить, закрыв пищевой пленкой...

2. Отварить картофель, приготовить пюре (картофель+яйцо, соль, отвар картофельный)

3. Нашинковать лук и обжарить с растительным маслом до мягкости, добавить к пюре...

4. Бекон мелко нарезать и обжарить без добавления масла, замиксовать с пюре...

Начинка готова...

ВАРЕНИКИ!!!

Раскатываем "колбаску" из теста и режем на кусочки (примерно 1Х2см), каждый кусочек раскатываем в овал, в серединку кладем чайную ложку начинки и защипываем. Метод "защипывания" я подробно отфотографировала и выкладываю, надеюсь Вам пригодится, это очень просто, у меня получилось с первого раза. Берем с готовы вареник с обычным защипом по кругу в левую руку, большим и указательным пальцем правой руки загибаем уголочками простой защип и выходит такой красивый жгутик...

Подавать со сметанкой и зеленым луком...

Приятного аппетита!!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 мар 2010 06:56
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вкусная начинка!
10 мар 2010 07:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
10 мар 2010 09:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
10 мар 2010 23:47
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов