Увеличить
|
Кебаб из курицы с ананасами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 10 ноя 2009 01:05 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Вкусные блюда на каждый день |
|
Описание: Если с погодой не повезло, а душа просит шашлычка, можно приготовить и в домашних условиях |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филе куриное (или грудка) — 900 г
Ананас консервированный — 1/2 бан.
Перец сладкий — 1-2 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Шампуры (или шпажки) |
1. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.
2. Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.
3. Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).
4. Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
5. Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.
6. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Мне нравится мясо с ананасом, вкус пикантный получается...
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Я тоже очень люблю такое сочетание мяса с фруктами.
|
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Аппетитно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|