Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить

Кебаб из курицы с ананасами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 ноя 2009 01:05
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Вкусные блюда на каждый день
Описание: Если с погодой не повезло, а душа просит шашлычка, можно приготовить и в домашних условиях
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кебаб из курицы с ананасами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Филе куриное (или грудка) — 900 г

Ананас консервированный — 1/2 бан.

Перец сладкий — 1-2 шт

Сахар-песок — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сахарный песок — 2 ст. л.

Шампуры (или шпажки)
1. Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.

2. Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.

3. Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).

4. Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.

5. Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.

6. Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 ноя 2009 07:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мне нравится мясо с ананасом, вкус пикантный получается...
10 ноя 2009 10:02
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Я тоже очень люблю такое сочетание мяса с фруктами.
10 ноя 2009 11:08
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
аппетитно выглядит!
30 ноя 2009 20:57
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
21 июн 2010 11:31
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Аппетитно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов