Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пельмени»
Увеличить

Пельмени

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 2
Дата размещения: 27 апр 2010 13:35
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Классика
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пельмени»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пельмени»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пельмени»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пельмени»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто



1.5-2 стакана муки

1 шт. яйцо

100 мл. кипяченой слегка теплой воды

50 мл. молока

1 ст. ложка растительного масла

0.5 ч. ложки соли

щепотка сахара



фарш



300 гр. говядины

300 гр. свинины (шейки)

1 шт. луковица

40 мл. ледяной воды

соль, перец по вкусу
Муку (1.5 стакана) просеять в миску, сделать углубление, влить воду,молоко,масло, добавить яйцо,соль и сахар, начиная с краев постепенно замесить тесто, переложить его на стол посыпанный мукой, подсыпая еще муки замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской и дать ему отдохнуть минут 30-40, за это время тесто нужно один раз "перемесить".

Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей (можно дважды), добавить в фарш соль и перец (больше никаких приправ не добавлять), влить ледяную воду (это придает пельменям особую сочность), фарш хорошо размешать.

Тесто для удобства поделить на 3 части, одну часть на посыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт (раскатывать нужно довольно тонко, но не до прозрачности) рюмкой выдавить кружочки из теста, положить фарш в серединку.

Пальцы окунать в муку, хорошо скреплять швы, пельмени укладывать на посыпанный мукой поднос.

Слепить так все пельмени, обрезки теста перемесить и снова раскатывать тоненько, использовать все тесто.

Затем поднос с пельменями поставить в морозилку минут на 30, чтобы они немного "подмерзли".

Затем можно часть пельменей отварить в подсоленной воде с лавровым листом, а часть окончательно заморозить, переложить в пакет и убрать в морозилку.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 апр 2010 13:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
27 апр 2010 14:11
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оля, как вкусно!
27 апр 2010 14:30
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер!!! Вкуснейшие пельмешки!!!
27 апр 2010 18:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Пельмени всегда вкуснота!!!!
28 апр 2010 00:48
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
ОБОЖАЮ ПЕЛЬМЕШКИ,ТЕМ БОЛЕЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!
28 апр 2010 11:31
Профиль пользователя «mamurlik / Саржинская Ольга»
mamurlik
Саржинская Ольга
Просто хозяйка!
Согласна,вкусно!А в чём "фишка"?Обычные пельмени...
28 апр 2010 21:51
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
такие домашние!!!!класс!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов