Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить

"Фруктовая сказка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 1 / 1
Дата размещения: 13 ноя 2009 11:08
Категория: Салаты :: Фруктовые
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Идея автора
Описание: Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть невкусно?
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фруктовая сказка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Дыня — 1 шт

Арбуз — 200 г

Смородина (красная и черная) — 100 г

Черешня — 100 г

Вишня — 100 г

Крыжовник — 100 г

Ежевика — 100 г

Сметана — 300 г

Загуститель ( для сметаны) — 1 пакет.

Сахар-песок — 2 ст. л.

Какао-порошок — 0,5 ст. л.

Сахар ванильный

Виноград — 100 г
Начнем приготовление "фруктовой сказки" с вырезания шариков из дыни и арбуза с помощью ложки-нуазетки (или нарезаем кубиками).

Дыню разрезаем на две равные части (можно вдоль, можно поперек, можно сделать так как у меня), удаляем семена. Одна половина будет служить вазой для нашего десерта, а из второй половины вынимаем шарики.К шарикам из арбуза и дыни добавляем виноград, вишню, черешню, смородину, крыжовник, ежевику и аккуратно перемешиваем.

Когда начинка готова, приступаем к приготовлению крема.

Соединяем в блендере сметану, загуститель для сметаны, сахар, ванилин и взбиваем. Выкладываем половину крема, а в оставшуюся половину добавляем какао-порошок и взбиваем.

В подготовленную вазочку из дыни выкладываем часть фруктово-ягодной начинки, а на нее крем шоколадный, затем слой начинкии крем без наполнителя. Так чередуем слои до заполнения вазы.Верхний слой - фруктово-ягодный.

Украшаем листьями мяты.Десерт готов!

Приятного аппетита!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 ноя 2009 12:42
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
У вас талант художника!!!
13 ноя 2009 13:00
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Никогда не рисовала (кроме стенгазет), поэтому не знаю, есть у меня такой талант или нет....
13 ноя 2009 21:16
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красота!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов