Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить

Клубнично-ванильный десерт

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 3 / 4
Дата размещения: 13 ноя 2009 19:48
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга и мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Клубнично-ванильный десерт»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-180 гр клубники

-4 яйца (желтки отделить от белков)

-100 гр сахара

-250 мл жирных сливок

-пара капель ванильной эссенции

-6 ч.л. желатина

Для соуса:

-100 гр клубники

-1 ч.л. крахмала

-25 гр сахарной пудры
-Измельчите клубнику в блендере

-Взбейте желтки с сахаром в белую пену

-В отдельных емкостях взбейте сливки и белки

-Введите в желтковый крем сначала сливки, затем - белки

-Перемешайте

-Положите в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы

-Перемешайте

-В основную сливочную массу введите ванильную эссенцию

-Залейте желатин 6 ст.ложками теплой воды и оставьте для набухания

-Затем распустите его на слабом огне, не доводя до кипения

-Введите 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся в клубничное пюре

-Налейте в форму половину мусса

-Добавьте немного пюре

-Перемешайте волнообразными движениями

-Вылейте оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же

-Охлаждайте 2-3 часа

Для соуса:

-Приготовьте из клубники пюре

-Разведите крахмал в 1 ст.ложке воды

-Введите в пюре

-Добавьте сахарную пудру и проварите до образования соуса

-Остудите

-Выньте мусс из формы

-Нарежьте на порционные кусочки

-Налейте соус в тарелку, сверху положите кусочек мусса



Приятного аппетита!!!
  • Интересное о рецепте
Клубнично-ванильный десерт... подумать только какая вкуснятина, клубника, сливки и ваниль... Ох уж - эта ваниль! Прямо таки королева специй. Тонкий, изысканный аромат, немного горечи, чуть больше сладости….Ммм… ни с чем его сравнить нельзя! Происхождение тоже царское – это растение семейства орхидных. Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Родина ванили Мексика и Центральная Америка. А вот выращивается она во многих экваториальных странах. Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. Поэтому в мировой практике ваниль разделяют по качеству на 8 сортов. Ваниль купить можно в любом продуктовом магазине, но при этом вы можете быть уверены, что магазин ваниль продает, как правило, искусственного происхождения и называется ванилин. Ванилин получают химическим путем из фенола. Он имеет значительно более горький вкус, чем вкус ванили натуральной и лишь отдаленно напоминает ароматы ванили, не повторяя всего богатства оттенков вкуса и запахов, какими обладают стручки ванили. Используется ваниль при выпечке булок, пирогов, пудингов, сырников. Хорошо сочетается с мороженым и фруктами.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 ноя 2009 21:07
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер!!!
14 ноя 2009 09:01
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень классно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов