Подписка на новости
Подписаться через RSS2Email |
Новые рецепты |
|
|
|
|

Увеличить
|
|
|
|
|
200 г темного шоколада (160г - в тесто, 40г - на украшение)
1/2 стручка ванили
50 г сливочного масла
4 яйца
4 ст л сахарной пудры
2 ст л муки
Для украшения:
6 чайных ложек сгущенки
6 орешков в шоколадной глазури |
К растопленному на водяной бане шоколаду добавить семена и мякоть ванили, сливочное масло. Все перемешать в однородную массу.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену.
Добавить немного взбитых белков в шоколадную массу и перемешать, затем все желтки, муку и оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
В силиконовые формочки выложить тесто. (Если будите использовать обычные формочки, то хорошо смажьте их маслом и посыпьте сахаром).
Совет: формочки не наполняйте тестом слишком плотно, в процессе выпечки пудинг поднимается.
Выпекать в духовке 15 - 17 мин при температуре 210 градусов.
Готовые пудинги (у меня формочки с выемками в центре) заполнить сгущенкой, положить по орешку, украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (суфле, муссы) к Всемирному дню шоколада |
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень хороший рецепт!!!!!!!
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусно и красиво
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Аппетитно и красиво!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|
Статистика Всего рецептов: 6556 | Скорость: 0 рецептов/сутки | Всего кулинаров: 901 | Сейчас на сайте: 0 |
Мини-конкурсы Суп «Сен-Жермен» | До 23 май 2025 23:00 | Запеканка из свинины с клюквой | До 23 май 2025 23:30 | Соус итальянский | До 24 май 2025 00:00 | Молоко с зеленью | До 24 май 2025 00:20 | Слоеный салат из репчатого лука и сыра | До 24 май 2025 00:40 | Приз: 3 бублика | Правила участия | |
|