Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Холодец»
Увеличить

Холодец

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 2
Дата размещения: 31 май 2010 13:06
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 575,7-4,4
Рецептов: 316
Источник: Другое
по семейному
Описание: Оригинальная подача традиционного блюда.
Участник конкурса
Шедевры в силиконовых формах
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Холодец»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодец»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодец»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодец»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 свиные ножки

700-800 г мяса

луковица

морковь

корень петрушки

лавровый лист

соль

2-3 зубка чеснока

перец чёрный горошек
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

Сложить ножки и мясо в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.

От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным(так я сделала для силиконовых формочек). А лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.Нарезать холодец на порционные куски.

В формочках я украсила листьями салата и петрушкой.Делала на день рождения сына.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 май 2010 20:46
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Холодец в формочках очень удобно,каждому идивидуальная и красивая порция.
31 май 2010 21:55
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
1 июн 2010 09:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
2 июн 2010 08:23
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
23 сен 2013 07:29
Профиль пользователя «nataev / Евсеева Наталья»
nataev
Евсеева Наталья
Отличная идея!!
29 сен 2013 01:24
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов