Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Таратор традиционный»
Увеличить

Таратор традиционный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 3
Дата размещения: 29 июн 2010 22:17
Категория: Супы :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Эксперт вкуса"
Описание: Болгарский кисло-молочный суп...
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Таратор традиционный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Таратор традиционный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Таратор традиционный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Таратор традиционный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Нежирный йогурт (можно заменить кефиром) - 1 литр

-Огурцы свежие - 400 гр

-Грецкие орехи - 200 гр

-Оливковое масло - 3 ст.ложки

-Чеснок - 5 зубков

-Белый перец

-Укроп

-Соль
1.Огурцы натереть на крупной терке, посолить, выдержать 10 минут, чтобы выделился сок.



2. Йогурт (если он слишком густой) немного разбавить водой. Немного взбить венчиком



3.Грецкие орехи перемолоть в блендере, можно вместе с чесноком (или мелко порубить).



4.Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом, влить масло, хорошо взбить. Добавить огурцы вместе с соком, мелко порубленный укроп, соль, перец. Весе хорошо перемешать.



5. Украсить суп можно орехами и зеленью.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Таратор — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно этот суп подаётся перед вторыми блюдами. Основными компонентами является кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом. С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики (тартар). Таратор традиционный можно предложить семье знойным летом, утоляет жажду и удивит приятным вкусом.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 июн 2010 09:37
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Лена, хороший супчик. Нечаянно поставила всего две оценки вместо трех
30 июн 2010 14:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Самое то в такую жару!
1 июл 2010 08:10
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов