
Увеличить
|
Картофельные зразы с капустой и яйцом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 9 июл 2010 20:05 |
| Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто
400-500 гр. картофеля
1-2 яйца
6-7 ст. ложки муки
начинка
100-200 гр. капусты
2 отварных яйца
1 ст. ложка сметаны
немного зелени укропа
соль, перец по вкусу
панировка
мука
слегка взбитое яйцо
панировочные сухари |
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить.
Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать.
В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму.
Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки.
Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Подавать со сметаной.
Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|