Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить

Рис с баклажанами и шампиньонами "по-пловски"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 1 сен 2010 14:16
Категория: Вторые блюда :: Грибные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рис с баклажанами и шампиньонами по-пловски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))

500г.крупных шампиньонов

3 средних баклажана

з морковки

3 луковицы

1 головка чеснока

250-300мл.раст.масл

1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)

соль по вкусу
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обжаривания она легко снимается и баклажаны будут целыми,не развалятся)Обжаренные баклажаны так же убрать в подходящую посуду.Лук очистить,нарезать полукольцами,обжарить в этом же масле,где жарились грибы и баклажаны,к луку добавить очищенную и нарезанную соломкой морковь,жарить всё вместе минут 8 помешивая,добавить специи,и налить воды,столько,что бы превышала морковь с луком,дать покипеть минут 5,посолить и засыпать предварительно промытый рис(вода должна покрывать рис на два пальца),в серединку положить головку чеснока(чеснок не чистить),накрыть казан крышкой,убавить огонь до минимума и готовить не открывая крышку минут 20-25.За несколько минут до готовности риса положить в казан нарезанные грибы и баклажаны(не много оставить для подачи),аккуратно размешать,опять накрыть крышкой,выключить огонь и дать постоять минут 5-8.На плоское блюдо выложить горкой рис ("по-пловски")на верхушку водрузить головку пропаренного чеснока, украсить полосками бакажанов и ломтиками шампиньонов.Приятного аппетита
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 сен 2010 14:52
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
София, какая вы молодец! Столько пошаговых фотографий, что можно не читать рецепт, все и так ясно. И блюдо вкусненькое очень! Спасибо!
1 сен 2010 15:41
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
спасибо,Голочка!
1 сен 2010 15:56
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
5 сен 2010 22:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!!!!!!!!! Я за этот рецепт на кулинаре уже проголосовала...болела за вас
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов