Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить

Фуршетный суп

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 3 / 5
Дата размещения: 21 сен 2010 08:18
Категория: Супы :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Коллекция рецептов"
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фуршетный суп»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
700г.креветок в панцире

2 головки репчатого лука

1 морковка

2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа

500 мл.сливок жирностью не менее 20%

50 мл.коньяка

3 ст.ложки раст.масла

соль, перец по вкусу

3 сладких болгарских перца разных цветов
Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)

Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.

Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.

По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.Креветки разрезать на пополам. Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и нарезанных креветок.Сверху налить биск и украсить целой креветкой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 сен 2010 08:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличная идея!
21 сен 2010 08:59
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вкусно!
21 сен 2010 11:09
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
вкусно
21 сен 2010 11:26
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!
21 сен 2010 19:51
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Как здорово,креветочки,обожаю!!!Спасибо!!!
22 сен 2010 11:36
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
София, очень вкусно!
22 сен 2010 12:58
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Спасибо большое,девочки! У меня что то плохо стали пошаговые грузится,еле загрузила!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов