
Увеличить
|
Квас хлебный |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 13 ноя 2010 23:11 |
| Категория: Напитки |
Автор:
 |
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
| Источник: Другое |
| - |
|
| Описание: Квас очень хорошо утоляет жажду, в жару он просто незаменим. А еще с ним очень вкусная окрошка получается! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вода;
хлеб пшеничный;
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки сахара;
хлебная закваска |
Накладываем в трехлитровую банку закваску, чтобы прикрывала дно. Ломаем хлеб на куски, чтоб в банку пролезли и укладываем на банку 1/3 буханки. Заливаем холодной водой, добавляем сахар и муку. Ставим в теплое место на 2 дня. Крышкой не накрывать. |
|
|
|
Квас хлебный. Один из древнейших русских напитков. Впервые квас упоминается в летописи с 1056 г. (спустя 170 лет после упоминания меда). Вплоть до конца XIX в. готовился как слабоалкогольный напиток (2—3°) на ржаном солоде, с добавлением ароматических и пряных трав (мяты, чабреца, душицы) или ягодных и фруктовых соков (малины, брусники, яблок, груш). С переходом на фабричное производство квас стали изготавливать из готового печеного хлеба, его остатков, из сухарей, из остатков теста и муки на хлебозаводах и т. д. В качестве солода сейчас используют мальтозу (сироп) заводского производства. В результате производство кваса, шедшее прежде несколько суток, ныне ускорено до 5—6 часов. Для домашнего приготовления кваса используют квасной концентрат, сберегающий труд и время хозяек.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Нужный рецептик!
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Исконно русский напиток
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|