Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить

Ризотто с тыквой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
1 / 2 / 3
Дата размещения: 16 ноя 2010 10:55
Категория: Вторые блюда :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,4-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукинг+мои изменения
Описание: Распространённое итальянское блюдо - аналог нашего плова.Главное правило приготовления требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ризотто с тыквой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 г тыквы,

2 ст л растительного масла,

1 л овощного бульона,

1 ст л оливкового масла,

1 луковица

1 ст. риса для ризотто (арборио)

1 ст. белого вина

3 ст л сыра твёрдого,

4 ст л свежей петрушки,

специи - у меня майоран и прованские травы,

чёрный перец молотый,

соль по вкусу.
Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст л оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин. Добавить стакан риса и перемешать,влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать по-немногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить вино, перемешать.

Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри,помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст л тёртого сыра, посыпать петрушкой.Выключить газ,накрыть крышкой и дать всему этому немного "подружиться".

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 ноя 2010 11:19
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно и вкусно!!!
16 ноя 2010 12:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Очень вкусно
16 ноя 2010 16:25
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Шикарный рецепт! Фото - супер!
16 ноя 2010 17:36
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо!
17 ноя 2010 04:39
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Ярко!
19 ноя 2010 23:08
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо,Лариса!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов