
Увеличить
|
Фрикадельки в пряном соусе |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 0 / 6
|
|
| Дата размещения: 17 янв 2011 11:35 |
| Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
 |
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
| Источник: Другое |
| интернет и я |
|
| Описание: Вкусная тёплая закуска. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мясной фарш (свинина) - 500 гр.
лук - 1-2 шт.
чеснок сушеный молотый (гранулир.)
черн. перец
1/2 ч.л. сухого орегано
соль
1 стакан домашних сухарей
растительное масло для фритюра
сливки 20% - 250 мл.
слив. масло - 1 ст. л.
мука - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 1/2 ст.л.
порошок карри |
Белый хлеб нарезать на маленькие кубики и запечь в духовке при 200°. Остудить и перемолоть. Панировочные сухари готовы.
В мясной фарш добавить мелкорубленный лук, сушеный чеснок, перец, орегано, посолить и хорошо вымесить.
Фарш хорошо отбить в течении 10-15 минут, чтобы фрикадельки не распадались и получались правильной круглой формы.
Руки смочить в воде и сформировать фрикадельки,
каждую примерно из 1 ст. л. фарша. Обвалять в панировочных сухарях.
Масло разогреть до температуры примерно 170- 180°, ( у меня оптимальную температуру показывает датчик на крышке). Обжаривать фрикадельки 10 минут до золотистого цвета.
Выложить в подготовленную посуду, накрыть, чтобы не остыли.
Приготовить соус. Зубчики чеснока раздавить.
Муку обжарить, добавить слив. масло, готовить, помешивая 1 минуту, затем добавить сливки, соль, лимонный сок, раздавленный чеснок и порошок карри. Готовить ещё несколько минут, не переставая помешивать.
Фрикадельки нанизать на шпажки и полить приготовленным соусом. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусная закуска!
|
|
|
|
Очень вкусно!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|