Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Двое (Холодец из двух видов мяса)»
Увеличить

"Двое" (Холодец из двух видов мяса)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 3
Дата размещения: 9 фев 2011 20:01
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Другое
всем известный
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Участник конкурса
Любовь на тарелке - 2
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Двое (Холодец из двух видов мяса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Двое (Холодец из двух видов мяса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Двое (Холодец из двух видов мяса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Двое (Холодец из двух видов мяса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Двое (Холодец из двух видов мяса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Двое (Холодец из двух видов мяса)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Свиная голова - 1/2

Куриная грудка - 1 шт.

Свиное мясо постное - грамм 300-400

Свиной язык -1

Всякие косточки (У меня самые маленькие части куриных крыльев (я их при приготовлении отрезаю, но не выбрасываю), косточки куриных грудок (я филе использую, а косточки с небольшим количеством мяса оставляю) и что еще у вас есть)

Морковь - 2 средних

Лук репчатый - 2 крупных

Черный и душистый перец горошком

Лаврой лист

Чеснок - 1-1,5 головки
Т.к. свиная голова довольно жирная, я предпочитаю комбинировать ее с куриной грудкой.

Если вы варите холодец из ножек, можно добавить говядину, а вообще, чем больше видов мяса комбинируется в холодце, тем он получается вкуснее.

Свиную голову разрубить на несколько частей (не очень мелко). Все мясо хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю (я варю холодец в ведре, так удобней, т.к. варю всегда помногу, еще и с родственниками делюсь), залить водой примерно на 4-5 см выше уровня мяса. ОЧЕНЬ ВАЖНО НАЛИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ, т.к. при приготовлении холодца воду подливать категорически нельзя! Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (чтоб бульон чуть булькал, но ни в коем случае не кипел), томить около 3 часов, периодически открывая и снимая пену и образующийся жир.

Добавить целую морковь и луковицу (для осветления бульона). Томить еще часа 1,5-2. Добавить еще одну луковицу и морковь (это уже для придания вкуса), горошки черного и душистого перца, лавровый лист (другие специи я предпочитаю не добавлять), посолить. Томить еще 1 час.

Вынуть мясо. Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, жира, шкурок и всего несъедобного, разобрать руками на волокна. Морковку натереть на крупной терке. Все положить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снять пену и образовавшийся жир. \После этого на поверхности застывшего холодца практически не будет слоя жира\.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Постоянно помешивая, чтоб мясо в бульоне равномерно распределялось, разлить по лоточкам. Охладить, поставить в холодильнк до застывания.



Я всегда варю так холодец. И он у меня всегда получается очень нежным, легким и вкусным.

Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (мясные) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
9 фев 2011 20:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и красиво!!!!!!
9 фев 2011 21:00
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Молодец!! Фото красивое!
10 фев 2011 00:18
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Супер!
10 фев 2011 08:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Классная парочка!
10 фев 2011 09:10
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Спасибо!
10 фев 2011 10:04
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
10 фев 2011 14:49
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Отредактировано Inna 10 февраля 2011 14:49
Отличный холодец!
10 фев 2011 18:43
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Так охота холодца!!! Раздразнили!!!!!!!!
11 фев 2011 10:45
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Интересная подача холодца!
13 фев 2011 15:52
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Класс!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов