Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Заливное из языка»
Увеличить

Заливное из языка

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 9
Дата размещения: 12 мар 2011 12:37
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Demure / Рощупкина Анна» Demure / Рощупкина Анна
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Заливное из языка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из языка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из языка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из языка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Заливное из языка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бульон мясной (грудинка, лук, морковь, соль)

Чеснок

Желатин

Язык говяжий

Шампиньоны консервированные, клюква, зелень - для украшения
Готовый мясной бульон можно по желанию осветлить яичным белком. Но и без этого у меня получается прозрачный бульон, если его дважды процедить через марлю.

Готовый бульон процеживается через марлю, затем в него добавляет измельченный чеснок, все кипятится и еще раз процеживается через марлю.

Затем добавляется желатин (согласно инструкции на упаковке).

1. В формочки заливается ланспик (бульон с желатином) высотой примерно 1 см.

2. Застывает.

3. Для украшения укладывается долька консервированного шампиньона, клюква, зелень и тд и тп.

4. Еще раз заливается ланспиком примерно на 1 см.

5. Снова застывает.

6. Мне нравятся заливные, когда язык режется на тоненькие ломтики (1.5 - 2 мм), которые складываются веером и помещаются в формочку.

7. Затем язык полностью заливается ланспиком.

8. Убирается в холодильник для окончательного застывания.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 мар 2011 13:18
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
просто бесподобно, так красиво!
12 мар 2011 14:06
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательно!!!!!!!! Празднично и красиво!!!!!!
12 мар 2011 14:22
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Как вкусно и красиво!!! Обожаю заливное!!!
12 мар 2011 17:34
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусненько! ням-ням!
12 мар 2011 18:18
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 12 марта 2011 18:20
Аня, как у вас все празднично!!!! Так все аккуратно и аппетитно!!! Жаль только, что фотография немного не в фокусе получилась, рассматривать лучше не приближая
12 мар 2011 22:04
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красиво!
13 мар 2011 07:52
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Аня, рецепт обалденный!!!!
13 мар 2011 09:03
Профиль пользователя «Demure / Рощупкина Анна»
Demure
Рощупкина Анна
Всем спасибо за приятные отзывы)))
Все фото и рецепты с моей работы - новые блюда, которые я отрабатываю и ввожу в меню.
Но к сожалению у меня очень мало рецептов с пошаговыми фото. На работе не до этого)))
А эти заливные делались на новогодний банкет 2011. Все жутко торопились и даже не получилось хорошего фото готовых заливных - начался банкет и все набросились кушать!!!!
До меня в моем предприятии для заливных язык резали кубиком. Я однажды попробовала нарезать язык на слайсере и уложить веером - получилось гораздо красивее и экономичнее. Когда режешь кубиком нужно срезать весь жир до последней капельки, а если резать тоненькими дольками, то часть жира можно оставить - это совершенно не испортит блюда!
13 мар 2011 15:43
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Ого как тут все серьезно Рецепт обалденный!!!!!!! Спасибо!
18 мар 2011 23:01
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов