Увеличить
|
Фаршированный перец под соусом Бешамель |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 3
|
|
Дата размещения: 21 окт 2009 17:04 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Другое |
смесь рецептов |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Болгарские перцы- 9 шт
-Фарш-свино-говяжий - 700 гр
-Рис отварной - 1 стакан
-Яйцо-1 шт
-Растительное масло для смазывания противня - 3 ст.ложки
-Соль, перец - по вкусу
Для соуса Бешамель:
-Молоко -1 литр
-Сливочное масло - 100 гр
-Мука-2 ст.ложки
-Соль, перец - по вкусу |
Соус Бешамель:
-Поставьте кастрюлю на огонь
-Положите масло, растопите
-Добавьте муку, хорошенько разотрите, чтобы не было комочков
-Добавьте молоко, соль, перец
-Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны
-Перцы помыть, срезать верхушку, вынуть семечки
-Смешать фарш с отварным рисом и яйцом
-Посолить, поперчить
-Начинить перцы фаршем
-Уложить на смазанныq маслом глубокий противень
-Залить перцы соусом
-Готовить в разогретой до 160 гр духовке примерно 1 час
Приятного аппетита! |
|
|
|
Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Соус бешамель (классический французский рецепт) Он возник несколько столетий тому назад. Существуют две версии происхождения соуса. Согласно первой из них, его изобретение приписывается Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель, гофмейстеру при дворе Людовика XIV, сыну известного ориенталиста, этнографа и дипломата, создателя музея восточных искусств в Париже Шарля М.-Ф. де Нуантеля-и-Д’Арженвий. По второй версии, бешамель была создана королевским поваром Франсуа де ля Варенна, основателем высокой кухни в Версале. Фаршированный перец под соусом Бешамель порадует вашу семью.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Соус Бешамель - других слов просто не надо. ОТЛИЧНО!!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|