Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить

Адыгейский сыр

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 2
Дата размещения: 22 ноя 2009 11:53
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
Валентина,форум SAY-7
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Адыгейский сыр»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 лира пастеризованного молока

1 литр кефира

1-2 ч. ложки соли
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут.

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(если в квартире жарко то достаточно одних суток).

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию.

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 ноя 2009 11:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мне очень понравилось, надо отважиться на приготовление
22 ноя 2009 11:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вроде просто, сделаю
22 ноя 2009 12:11
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Делала. Вкусно, но молока много, а сыра маловато будет)))
24 ноя 2009 21:34
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Очень вкусно!!!
6 мар 2010 17:06
Профиль пользователя «malyutka / Арещенко Любовь»
malyutka
Арещенко Любовь
Обязательно сделаю.Адыгейский - это мой любимый сыр
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017