Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
23 июня 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Конкурс "Я - популярен!" завершен
16 июня 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Дни рождения
Профиль пользователя «sss5 / G. E.»
sss5
G. E.
26 июня 1983
Профиль пользователя «nona45 / Денисенкова Ирина»
nona45
Денисенкова Ирина
26 июня 1964
Профиль пользователя «Alenkaniki / Иванова Аленка»
Alenkaniki
Иванова Аленка
27 июня 1972
Профиль пользователя «123456 / Коваль Лариса»
123456
Коваль Лариса
27 июня 1959
Профиль пользователя «kattatv / Кузьмина Екатерина»
kattatv
Кузьмина Екатерина
28 июня 1990
Профиль пользователя «xananik / Хижняк Ирина»
xananik
Хижняк Ирина
28 июня 1961
Профиль пользователя «Vladislava / Mostovaya Vladislava»
Vladislava
Mostovaya Vladislava
29 июня 1990
Профиль пользователя «Elena777 / Смирнова Елена»
Elena777
Смирнова Елена
1 июля 1987
Профиль пользователя «IRINA38 / Орлова Ирина»
IRINA38
Орлова Ирина
2 июля 1970

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Домашний сыр-брынза»
Увеличить

Домашний сыр-брынза

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 ноя 2009 13:06
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
форум SAY-7, автор рецепта Полина.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр-брынза»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр-брынза»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашний сыр-брынза»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.

400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)

6 шт. яиц

2-3 ч. ложки соли

Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 ноя 2009 13:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как здорово!!!
22 ноя 2009 16:06
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень здорово!
22 янв 2010 12:45
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Вкусно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Грибной соус к рыбе
До 27 июн 2025 23:30
Мясной салат с гранатом
До 28 июн 2025 00:10
Густой грибной соус
До 28 июн 2025 00:20
Палтус со шпинатом
До 28 июн 2025 01:00
Итальянский хлебный салат
До 28 июн 2025 01:20
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Самые популярные рецепты получают Бублики каждую неделю