Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить

Запеченные "тефтели" из цуккини со сметанно-грибным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 2
Дата размещения: 18 июн 2011 23:01
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса» malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0,9
Рецептов: 228
Источник: Идея автора
Описание: Отличное блюдо, в котором хорошо объединились мясо и овощи.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченные тефтели из цуккини со сметанно-грибным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Кабачок (цуккини) - 200 г

Фарш мясной - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Мука (1 ст.л. в фарш; 1 ст.л. в соус) - 2 ст.л.

Вода (в соус)

Сахар (по желанию)

Петрушка
1) Кабачок почистить, натереть на терке, размешать с фаршем, добавить муку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать, чтобы получить однородный фарш.

2) Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш разложить в формочки для кексов. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета - около 30-40 минут.

3) В это время приготовить соус: в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы. Потушить около 5 минут под закрытой крышкой, добавить сметану, соль, перец, залить небольшим кол-вом воды (на ваш вкус). Можно добавить щепотку сахара, если сметана кисловата. Потушить около 3-4 минут, убрать с огня, добавить мелко нарезанную петрушку, размешать.

4) Перед подачей полить "тефтели" соусом. На гарнир можно подать картофельно-морковное пюре.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 июн 2011 23:04
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Лариса, замечательная идея, по формочкам фарш разложить
18 июн 2011 23:06
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Леночка, спасибо! Я люблю, когда мало возни, заложил все в духовку и вперед
19 июн 2011 00:22
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень вкусные тефтели!!!
19 июн 2011 13:37
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
отлично!!! спасибо за идею
19 июн 2011 20:09
Профиль пользователя «Nezabudka / Хурцилава Татьяна»
Nezabudka
Хурцилава Татьяна
Учусь творить
Вкусняшка!
22 июн 2011 12:06
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательные тефтельки! Фото очень красивое!
23 июн 2011 15:29
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов