1) Кабачок почистить, натереть на терке, размешать с фаршем, добавить муку, соль и перец по вкусу. Тщательно размешать, чтобы получить однородный фарш.
2) Духовку разогреть до 190 градусов. Фарш разложить в формочки для кексов. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета - около 30-40 минут.
3) В это время приготовить соус: в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанные грибы. Потушить около 5 минут под закрытой крышкой, добавить сметану, соль, перец, залить небольшим кол-вом воды (на ваш вкус). Можно добавить щепотку сахара, если сметана кисловата. Потушить около 3-4 минут, убрать с огня, добавить мелко нарезанную петрушку, размешать.
4) Перед подачей полить "тефтели" соусом. На гарнир можно подать картофельно-морковное пюре.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь