Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат Греческий»
Увеличить

Салат "Греческий"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 ноя 2009 22:05
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Сайт в Интернете
интернет
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Салат Греческий»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Греческий»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Греческий»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Греческий»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Греческий»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Салат Греческий»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 помидора (500 г)

2 болгарских перца (350 г)

1 огурец (400 г)

1 луковица

2-3 листика пекинской капусты

200 г брынзы (или сыра Фета)

150 г маслин (без косточек)

200 г очищенных креветок



соус:



5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

2 ст.л. лимонного сока

соль

перец
Помидоры порезать крупными кусочками.

Огурец разрезать полукольцами.

Перец порезать соломкой.

пекинскую капусту порвать руками(она кладется для пышности салата)

7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.

Лук порезать полукольцами.

Брынзу(сыр фета) порезать кубиками.



Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.



В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, пекинскую капусту. маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.



Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) креветки и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Интересное о рецепте
Греческий салат (греч. χωριάτικη σαλάτα - деревенский салат) — греческий салат из огурцов, помидоров, феты,«красного лука» и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.Основным компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.Зачастую в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 ноя 2009 22:25
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Хороший салат, я такой тоже делаю!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов